ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии автобус упал в карьер:1 человек погиб и 15 пострадали

В Башкирии автобус упал в карьер:1 человек погиб и 15 пострадали

28 июня 2013  
ТКБ
В Башкирии водитель пассажирского автобуса ПАЗ не справился с управлением на горной дороге и машина с десятиметровой высоты упала в карьер.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, ДТП произошло в 23.40 (уфимское время) 27 июня 2013 года в Белорецком районе на автомобильной дороге Усмангали — Ассы у деревни Александровка.

- 41-летний водитель пассажирского автобуса ПАЗ на спуске на горной дороге не справился с управлением, по предварительной версии из-за отказа тормозов, наехал на дорожное ограждение и упал в карьер по добыче природного камня. Машина упала с десятиметровой высоты, - говорится в сообщении.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 51-летняя жительница Уфы и пострадали 15 человек, среди них двое детей. Как уточнили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, на данный момент 13 человек находятся в состоянии средней тяжести, из них 2 ребенка. 2 человека – в тяжелом состоянии.

Предварительно известно, что в салоне автобуса находились туристы, направлявшиеся на сплав по реке.

Для оказания психологической помощи на месте работают психологи Главного управления МЧС РБ.

В круглосуточном режиме продолжает работу «горячая линия» Главного управления МЧС России по РБ, куда можно обратиться по номеру: 8(347)233-99-99.

На месте ЧП работают бригады "скорой", правоохранительные и спасательные ведомства.

Как стало известно ИА Стерлеград позднее, в отношении водителя автобуса ПАЗ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, он нарушил требование дорожного знака «Проезд запрещен», установленный на автодороге в сторону карьера. Кроме того, не исключается, что одной из причин трагедии стало превышение водителем скоростного режима. Расследование продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх