ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии будут судить бывшего директора санатория «Янган-Тау»

В Башкирии будут судить бывшего директора санатория «Янган-Тау»

2 июля 2013  
ТКБ
В Башкирии 55-летний бывший директор санатория «Янган-Тау», одновременно являющийся депутатом Государственного собрания – Курултая республики, предстанет перед судом по обвинению в присвоении бюджетных средств, злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

В результате проведения следствия стало известно, что обвиняемый в период 2009 по 2012 годы незаконно издал приказы о выплате ему поощрений и вознаграждений на общую сумму почти 350 тысяч рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества».

Также обвиняемый незаконно удержал из зарплаты трех работников санатория административные штрафы на общую сумму 115 тысяч рублей, которые были наложены на предприятие за нарушения экологического законодательства и должны были уплачиваться из средств санатория.

Кроме того, по незаконному распоряжению обвиняемого почти пять месяцев не выплачивалась зарплата водителю санатория «Янган-Тау», управлявшего машиной, получившей механические повреждения в дорожно-транспортном происшествие по вине постороннего лица. В результате противоправного указания руководителя в период с сентября 2011 по февраль 2012 года образовалась задолженность по зарплате в размере более 40 000 рублей перед водителем учреждения.

- После увольнения с указанной должности обвиняемый был назначен на должность директора государственного унитарного предприятия санаторий «Зеленая Роща», вину не признает, - рассказала агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх