ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осудили наркодилеров, сбывавших маковую соломку

В Башкирии осудили наркодилеров, сбывавших маковую соломку

4 июля 2013  
ТКБ
Туймазинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Галимовых Радика и Гульнары по ч.1 ст.30 – п. «а,б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), Мухутдиновой Гульнары по ч.3 ст.30-ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства).

Установлено, что ранее судимая за незаконный оборот Мухутдинова совершила незаконный сбыт условному покупателю наркотического средства - маковая солома массой более 6 гр. Поставкой маковой соломы в город для последующей реализации занимался Галимов Радик, который совместно с Галимовой Гульнарой планировал реализовать расфасованные в упаковки маковые семена, содержащие примеси маковой соломы в крупном размере весом более 290 гр., однако не смогли реализовать свой преступный умысел, поскольку их действия были пресечены сотрудниками оперативной службы наркоконтроля.

В судебном заседании обвиняемые своей вины не признали, однако государственным обвинением суду было представлено достаточное количество доказательств, изобличающих виновных в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя Мухутдиновой Гульнаре суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Галимову Радику 4 года лишения свободы в колонии строго режима, а в отношении Галимовой Гульнары суд счел возможным применить наказание без реального лишения свободы и назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

- Приговор суда обжалован государственным обвинителем по причине мягкости назначенного наказания, а осужденными в связи с якобы невиновностью, - сообщили ИА Стерлеград в Туймазинской межрайонной прокуратуре.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх