ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновник Госинспекции труда попался на крупной взятке

В Башкирии чиновник Госинспекции труда попался на крупной взятке

6 июля 2013  
ТКБ
В Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего начальника отдела охраны труда в агропромышленном комплексе Госинспекции труда в РБ Федеральной службы по труду и занятости в получении взятки в крупном размере.

- В результате проведения следствия стало известно, что начальник отдела Госинспекции труда, находясь в служебном кабинете, получил взятку в два этапа: 21 февраля 2013 года в размере 150 тысяч рублей и 11 марта 2013 года в размере 100 тысяч рублей от директора одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов за аннулирование результатов проверки по фактам выявленных нарушений трудового законодательства, - рассказала агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

После получения денежных средств чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх