ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе преподаватель БГАУ признана виновной в получении взятки

В Уфе преподаватель БГАУ признана виновной в получении взятки

10 июля 2013  
ТКБ
В Башкирии 41-летняя ассистент кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии Башкирского государственного аграрного университета признана виновной в получении взятки.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 14 ноября прошлого года студенты-заочники первой группы 3 курса направления землеустройства и кадастра БГАУ не сдали экзамен по предмету «Экология» ассистенту кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии. 41-летняя ассистент кафедры предложила старосте группы собрать со студентов деньги за экзамен, без его фактической сдачи: за оценку «4» - 1 тысяча рублей, за оценку «3» - 800 рублей, и передать ей собранную взятку.

19 ноября прошлого года староста группы в аудитории передала преподавателю кафедры взятку в размере почти 50 000 рублей, полученные от студентов, а ассистент в зачетную книжку 21-летней студентки поставила за экзамен ложную оценку «4», после чего злоумышленница была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

- Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 10-кратной суммы взятки 446 тысяч рублей, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх