ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе возбуждено дело по факту аферы с землей более чем на 110 млн руб

В Уфе возбуждено дело по факту аферы с землей более чем на 110 млн руб

19 июля 2013  
ТКБ
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при оформлении в собственность земельного участка в центре города Уфы(ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что в 2011 году муниципалитет передал в аренду ООО «Шоу-сервис» земельный участок площадью более 10 тыс. кв.м. под здание принадлежащего обществу развлекательного комплекса «Огни Уфы».

Впоследствии администрация города, в нарушение требований земельного законодательства, без проведения торгов присоединила к данному участку 4,7 тыс. кв.м земли и предоставила его в аренду фирме.

В 2012 году земля по цене, которая ниже ее рыночной стоимости почти в 40 раз, была передана в общую долевую собственность коммерческим организациям ООО «КЛАСС МЕНЕДЖЕР – Уфа», ООО «Ресторан-сервис», ООО «Шоу-сервис», ООО «Офис-сервис», которые продали часть полученного незаконным образом земельного участка, площадью 4 тыс. кв.м, индивидуальному предпринимателю за 10 млн. рублей, а он в свою очередь перепродал ее воронежской организации ООО «Основа-Уфа» за 57 млн. рублей под строительство отеля.

Ущерб, причиненный бюджету, в результате неправомерного предоставления местными властями недвижимого имущества по предварительным расчетам составил более 110 миллионов рублей.

По данному факту прокуратура города организовала доследственную проверку.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх