ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вандал в Башкирии порубил голубые ели

Вандал в Башкирии порубил голубые ели

20 июля 2013   |  автор: Лариса ФОМИЧЕВА
ТКБ
Утром 18 июля жители города Агидель, чей путь лежал через Мемориал Победы, были в шоке. Кто-то порубил нижние ветки голубых елей, безобразно оголив стволы молоденьких елочек на высоту до метра (у некоторых остались одни макушки). Ветви аккуратно уложены вокруг кольцом. Кто же так поизгалялся над насаждениями?

Ответ мы получилаи в полиции: 55-летний гражданин пойман с поличным, у него изъят топор. Злоумышленник орудовал ночью, под утро. Хотя сам себя он злодеем вовсе не считает, наоборот, объясняет свои действия желанием поухаживать за елями. Видимо, на его вкус негоже, что их лапы стелются по земле, и куда краше голые палки.

Будет ли странный человек привлечен к ответственности? Ведь срезание веток Уголовный кодекс не запрещает, если корни и стволы остались целы. Но начальник отделения полиции г.Агидель Ильшат Салимов уверил нас, что состав преступления здесь налицо. У елей есть «хозяева», которые посадили и заботились о них, они принадлежат городу, украшать который были предназначены. Вредитель ни в коем случае не останется безнаказанным.

Как нам поведала начальник отдела по благоустройству ОАО «Спецавтохозяйство» Фарзана Шарафиева, голубые ели были куплены в питомнике к 60-летию Победы трехлетними саженцами в количестве 60 штук. Семь лет озеленители берегли, поливали эти растения. Если изначально они стоили по 1 тысяче рублей за штуку, сегодня, когда им 10 лет, их цена – 10 тысяч. Вандалом испорчено 37 елей, и неизвестно, выживут ли они – это покажут ближайшие два года. Если нет, для воссоздания парка потребуется 370 тысяч рублей - именно о таком ущербе было заявлено.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх