ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферисты в Уфе пытались получить автокредит по поддельным документам

Аферисты в Уфе пытались получить автокредит по поддельным документам

23 июля 2013     |  автор: Елена Галеева, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Борцы с экономическими преступлениями Отдела полиции № 2 (Калининский район) УМВД России по городу Уфе пресекли мошенничество более чем на 1,5 миллиона.

В одно из уфимских отделений банка обратился молодой человек, желающий оформить кредит на автомобиль дорогой джип японского производства. Первоначальный взнос в размере 500 тысяч рублей он уже внес в автосалон, не хватало еще 1 миллиона 600 тысяч – именно эту сумму обратившийся просил в банке.

Судя по переданным сотрудникам кредитного учреждения документам, 28-летний уроженец Сургута трудился на одном из предприятий Челябинска, получал достойную «белую» зарплату, однако службе безопасности банка они показались подозрительными.

После обращения в правоохранительные органы стало ясно: паспорт, трудовая книжка и справка о доходах потенциального клиента оказались поддельными и оформлены на другое имя.

Мужчину, который оказался несудимым жителем Самарской области, задержали сразу после подписания кредитного договора. Как оказалось, он лишь исполнитель, работавший за 30 % от прибыли. Основную роль играл житель Уфы, который придумал, как обмануть банк, и достал поддельные документы.

Получив кредит, подельники планировали продать автомобиль и поделить деньги, а про выплаты банку забыть. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх