ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Наркополиция Башкирии за неделю возбудила 45 уголовных дел

Наркополиция Башкирии за неделю возбудила 45 уголовных дел

23 июля 2013  
ТКБ
За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 45 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 9,7 кг марихуаны, более 1,5 кг маковой соломы, свыше 300 г гашишного масла, а также героин, гашиш, экстракт маковой соломы, дезоморфин и другие синтетические наркотики. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

В рамках проекта «Башкортостан – территория безопасности» от граждан республики на телефон доверия поступило 35 сообщений, о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» в одном из домов на территории Белебеевского района изъято 2,6 килограмма марихуаны и 136 г гашишного масла. 35-летний житель республики хранил наркотики у себя дома на кухне и веранде. Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Проводится расследование.

В Уфе сотрудниками наркополиции задержан 33-летний житель столицы республики. При его личном досмотре оперативники наркоконтроля изъяли 1,8 кг марихуаны. Наркотические средства находились в его спортивной сумке. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Белорецком районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля изъято более 1,5 кг маковой соломы. 33-летний местный житель хранил маковую солому в сарае. Там же наркополицейскими обнаружено и изъято 15 г экстракта маковой соломы. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх