ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За равнодушие к собственному ребенку мамаша из Башкирии ответит перед судом

За равнодушие к собственному ребенку мамаша из Башкирии ответит перед судом

24 июля 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
Грязь в доме, отсутствие какой-либо еды, особое беспокойство вызвало состояние 4-летней девочки. Оправдались самые тяжелые ожидания полицейских инспекторов по делам несовершеннолетних.

Ведь визит в нехорошую квартиру в городе Октябрьский состоялся после сообщения из медицинского учреждения. Как выяснялось, маленькая девочка появилась на свет с серьезными проблемами со здоровьем, аномалией развития органов. Диагноз предполагал обязательное оперативное лечение. Однако 30-летняя женщина игнорировала все рекомендации врачей, не заботилась о здоровье своего ребенка. При этом нерадивая мамаша все время ссылалась на отсутствие денег для поездки в республиканскую клинику и для операции. Хоть и была в курсе, что операция является бесплатной.

В подобных домашних условиях рядом с мамашей ребенку находится было просто опасно. Малышку временно разместили в социально-реабилитационный центр «Изгелек». Именно оттуда она и была направлена на операцию в Уфу. Согласно рекомендациям врачей, через несколько недель предстояла повторная операция. И на этот раз женщина не нашла ни времени, ни денег на билет для поездки в столицу.

В отделе дознания в отношении родительницы возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх