ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С начала года в Башкирии 177 водителей скрылись с места ДТП

С начала года в Башкирии 177 водителей скрылись с места ДТП

25 июля 2013     |  автор: Эмиль Кадыргулов, пресс-служба УГИБДД МВД по РБ
ТКБ
Все мы, хотя бы раз в жизни, становились очевидцами дорожно-транспортных происшествий. А кто-то – их участником. Согласитесь, приятного мало. Потерянные человеческие жизни, искалеченные судьбы, материальные убытки - этих примеров больше чем достаточно для того, что бы бить тревогу. С одной стороны, все мы являемся участниками дорожного движения, пока основной причиной аварий на дороге остается человеческий фактор, полностью исключить возможность возникновения ДТП нереально. Но прийти на помощь, когда это необходимо, спасти жизнь человеку такая возможность может оказаться у каждого! Нередко водитель, ставший участником дорожно-транспортного происшествия, полагая, что остался незамеченным, и, опасаясь возможных проблем, скрывается с места аварии. А в это время, сбитый его автомобилем человек остается лежать на обочине, а некоторые и умирают, не дождавшись врачебной помощи.

С начала текущего года в республике совершено 177 ДТП, совершив которые водители скрылись с места автоаварии. В результате 14 человек погибли и 170 были травмированы. По горячим следам были установлены и задержаны 159 преступников. Пока в розыске остаются 18 водителей.


На днях в Кировском районе г. Уфы на перекрестке улиц Бакалинская – Менделеева неустановленная автомашина совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть на регулируемом пешеходном переходе. Пострадавший пятиклассник с многочисленными ушибами оказался на больничной койке. Сам водитель не удосужился остановиться и вызвать скорую помощь и сотрудников полиции, а, наоборот, утопив педаль «газа» умчался прочь. Но долго прятаться от правосудия ему не удалось. В ходе мероприятий инспекторами по розыску ПДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Уфа водитель был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел для разбирательства. Им оказался житель столицы за рулем автомашины «Лифан». Сейчас мужчине предстоит ответить по всей строгости административного законодательства РФ.

В Орджоникидзевском районе автомашина «ВАЗ» пятнадцатой модели, двигаясь задним ходом, совершила наезд на пешехода. Восьмилетний мальчик с ушибами ноги госпитализирован. Водитель, не оказав помощи, бросил пострадавшего, а через некоторое время он был задержан инспекторами ДПС. Нигде не работающий мужчина, 1981 г.р., до окончания следствия останется под стражей.

Напомним, действующим законодательством, для водителя, оставившего в нарушение Правил дорожного движения, место совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года или административный арест на срок до 15 суток. Если же вы стали виновником ДТП, тем более, если в этой аварии пострадали люди, не проявляйте эгоизм, сделайте все, чтобы сохранить жизнь и здоровье тем, кто нуждается в Вашей помощи в данный момент!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх