ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Гостиницу и бизнес-центр незаконно строили к саммитам ШОС и БРИКС в центре Уфы

Гостиницу и бизнес-центр незаконно строили к саммитам ШОС и БРИКС в центре Уфы

29 июля 2013  
ТКБ
Прокуратура Кировского района г.Уфы провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, ООО «Многофункциональный комплекс «Гостиный двор» возвело в центре столицы фундамент и цокольный этаж будущих гостиницы и бизнес-центра.

При этом, у строительной компании имелось разрешение только на проведение подготовительных работ, таких как расчистка и ограждение территории стройки.

Разрешение на строительство, гарантирующее соблюдение градостроительного законодательства при возведении зданий, а также обеспечивающее безопасность граждан при посещении указанных объектов, фирмой не получено.

В связи с этим, прокуратура района возбудила в отношении организации и ее технического директора административные дела по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх