ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновник получал зарплату за «мертвые души»

В Башкирии чиновник получал зарплату за «мертвые души»

1 августа 2013  
ТКБ
Миякинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 53-летнего Раиля Гайсина, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Он признан виновным в мошенничестве и растрате, совершенных с использованием своего служебного положения, а также служебном подлоге (ч. 3 ст. 159 – 3 эпизода, с. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Судом установлено, что в 2006 году Гайсин, являясь главой Миякибашевского сельсовета, фиктивно принял на работу водителем своего сына, не имевшего водительского удостоверения, и более двух лет получал за неработающего сотрудника заработную плату. Таким образом, чиновник похитил денежные средства на общую сумму около 125 тыс. рублей.

В 2011 г. Гайсин, будучи директором детского образовательно-оздоровительного центра «Мечта», назначил себя инструктором по плаванию, и, не исполняя свои должностные обязанности, получил вознаграждение за труд в размере свыше 4 тыс. рублей.

Кроме того, он признан виновным в расходовании средств местного бюджета на оплату штрафа, назначенного должностному лицу за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания скотомогильников.

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Суд приговорил Гайсина к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх