ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейские в Башкирии подозреваются в «выбивании» показаний из задержанных

Полицейские в Башкирии подозреваются в «выбивании» показаний из задержанных

2 августа 2013  
ТКБ
В Башкирии неустановленные полицейские отдела МВД России по Зианчуринскому району подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщает СУ СКР по РБ.

По версии следствия, 08 июля текущего года неустановленные полицейские для проверки на причастность к совершению хищения шестнадцати голов лошадей, принадлежащих жителям д.Юнаево, задержали и доставили в отдел МВД России по Зианчуринскому району двух жителей Оренбургской области.

«Жителей Оренбургской области незаконно удерживали в отделе полиции два дня. Неустановленные сотрудники полиции избили их, применяли специальные средства с целью принудить их к признанию в совершении кражи. Мужчины получили телесные повреждения», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

В пресс-службе МВД Башкирии сообщили, что руководством полицейского ведомства назначена служебная проверка, ее результатам будет приниматься решение в отношении ответственных сотрудников и их руководителей отдела МВД России по Зианчуринскому району.

В ведомстве также заявили, что полиция проверит, почему жители Оренбургской области, якобы избитые полицейскими в Башкирии, заявили о ЧП лишь спустя неделю.

Расследование кражи шестнадцати голов лошадей тем временем продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх