ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали 20 нелегально ввезённых иномарок

В Башкирии задержали 20 нелегально ввезённых иномарок

7 августа 2013  
ТКБ
Иностранный автомобиль всегда являлся предметом повышенного спроса у нарушителей таможенного законодательства. Так в начале 2000 годов Республику захлестнул поток контрабандно ввезенных легковых и грузовых автомобилей из Европы и Америки с перебитыми номерами агрегатов и поддельными документами.

Сегодня схема ввоза и незаконной продажи автомобилей следующая: автомобиль ввозится иностранцем в Россию на законных основаниях в режиме временного ввоза. Потом продается по невысокой цене гражданину России, что является нарушением таможенных правил Таможенного Союза. «Счастливый» обладатель дешевой иномарки пользуется автомобилем с регистрационными номерами иностранного государства без уплаты каких - либо транспортных налогов и таможенных пошлин, становясь тоже нарушителем таможенных правил, рассекает по просторам республики и за её пределами, пока не остановит его инспектор ГИБДД.

С целью выявления и пресечения указанных правонарушений были проведены совместные оперативно-поисковые мероприятия сотрудников оперативно-розыскного отдела Башкортостанской таможни и УГИБДД МВД по РБ. В ходе которых только за июль 2013 года было выявлено 20 легковых автомобилей и 1 грузовой самосвал иностранного производства, используемых гражданами России с нарушением таможенного законодательства Таможенного Союза. Всего в 2013 году задержано более 30 транспортных средств.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх