ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Уфы угонял автомобили, угрожая водителям пистолетом

Житель Уфы угонял автомобили, угрожая водителям пистолетом

11 августа 2013  
ТКБ
В Башкирии вступил в законную силу приговор суда в отношении 27-летнего уфимца Андрея Силантьева, совершившего угоны с угрозой применения насилия.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, осенью 2012 года, Андрей Силантьев, находясь в нетрезвом состоянии, остановил автомобиль Daewoo Matiz и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал от водителя выйти из машины.

При попытке скрыться на угнанном автомобиле злоумышленник не справился с рулевым управлением и въехал в дорожное ограждение.

- В течение следующего часа Андрей Силантьев аналогичным способом совершил угоны двух машин, однако, после повторного совершения дорожно-транспортного происшествия был задержан стражами порядка, - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

По словам собеседника агентства, Ленинский районный суд города Уфы признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима.

Как стало известно ИА Стерлеград, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного об отмене приговора, согласился с мнением государственного обвинителя о законности и справедливости решения суда и оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх