ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Приставы заставили должника из Башкирии красить заборы и собирать мусор

Приставы заставили должника из Башкирии красить заборы и собирать мусор

17 августа 2013  
ТКБ
Житель села Кистенли-Богданово Бижбулякского района РБ за неоплаченный вовремя штраф приговорен к 20 часам обязательных работ, сообщили ИА стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ.

Гражданин Ф. за появление в общественном месте в состоянии опьянения был привлечен к административной ответственности. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей. Однако мужчина не спешил расплатиться с долгом — уклонялся от исполнения решения суда, а также игнорировал все законные требования судебных приставов. Судебный пристав — исполнитель Бижбулякского районного отдела судебных приставов составил в отношении должника протокол за то, что мужчина не оплатил штраф в предусмотренный законом срок. В связи со злостным уклонением от уплаты задолженности судебный пристава-исполнитель обратился в суд с заявлением. Рассмотрев материалы дела, суд постановил удовлетворить заявление судебного пристава-исполнителя о более строгом наказании в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В установленный законом 60-дневный срок, задолженность должник так и не оплатил. Тогда судебный пристав — исполнитель повторно составил в отношении гражданина Ф. протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) и направил его для рассмотрения в суд. Мировой судья учел, что должник уже неоднократно привлекался к административной ответственности. Но наказание в виде штрафа не возымело должного воздействия на виновного. В результате он был приговорен к 20 часам обязательных работ.

Наказание должник отбывает в Базлыкском сельсовете занимаясь общественно — полезным трудом: красит заборы, памятники, собирает мусор в деревне. При этом обязательные работы не освобождают должника от уплаты долга — штраф ему заплатить все равно придется.

Напомним, что согласно ч. 1 ст. 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнение судебным приставом-исполнителем исполнительного документа указанной категории заключается в направлении должника в организацию, включенную в перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, и осуществлении контроля за выполнением должником таких работ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх