ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии автоугонщик не проехал и десяти метров

В Башкирии автоугонщик не проехал и десяти метров

11 сентября 2013  
ТКБ
10 сентября 54-летний житель деревни Николаевка, приехав с работы, забыл вытащить ключи из замка зажигания. Почти сразу мужчина лег спасть. Его “ласточка” осталась ночевать на улице с незапертыми дверями.

Около двух часов ночи жена беспечного автолюбителя услышала звук заводящегося мотора. Женщина подумала, что муж решил все-таки загнать машину в гараж, но, выглянув в окно, увидела за рулем их новой “Лады Гранты” незнакомца.

Женщина стала будить супруга, но когда он выбежал на улицу, то увидел лишь габаритные огни своей машины. Автовладелец бросился в погоню. Увидев преследователя, злоумышленник решил свернуть в ближайший узкий проулок, но, не справившись с управлением, врезался в железную изгородь.

Бросив «Ладу», угонщик кинулся наутек. Тем временем супруга, уже позвонила в дежурную часть отдела полиции МВД России по Чекмагушевском району.

Прибывшая следственно-оперативная группа застала потерпевшего охраняющим свою машину. Полиция приступила к поискам и вскоре задержала подозреваемого. Им оказался 41-летний кровельщик из села Аскино. В Чекмагушевский район мужчина приехал на заработки. Он рассказал сотрудникам, что привлекла его не машина, а три пачки сигарет, лежавших на приборной панели. Однако, обнаружив, что машина не закрыта и ключи в замке зажигания, решил прокатиться. Как оказалось, у злоумышленника даже нет водительских прав и опыта вождения.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело об угоне.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх