ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава стройфирмы в Уфе осуждена на 8 лет за аферу на 88 млн рублей

Глава стройфирмы в Уфе осуждена на 8 лет за аферу на 88 млн рублей

12 сентября 2013  
ТКБ
В Уфе руководитель коммерческой фирмы осуждена к 8 годам лишения свободы за мошенничество при продаже квартир на сумму свыше 88 миллионов рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в период с 2006 по 2010 годы Елена Александрова, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Строй-Альянс» оформила с застройщиками домов в городе Уфа договоры соинвестирования строительства жилья, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по поставке стройматериалов.

По информации надзорного ведомства, впоследствии Елена Александрова предъявила данные договоры 27 жителям Башкирии и, заключив с ними сделки по финансированию (купле-продаже) квартир, получила свыше 88 миллионов рублей. Жилье обманутым гражданам злоумышленница не предоставила.

Советский районный суд города Уфы признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого деяния и приговорил ее к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх