ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Каменщик из Башкирии устроил погоню на угнанной «шестерке»

Каменщик из Башкирии устроил погоню на угнанной «шестерке»

12 сентября 2013  
ТКБ
11 сентября около двух часов ночи 21-летний каменщик из Нефтекамска устроил настоящую погоню на угнанных "Жигулях" шестой модели, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Перебрав со спиртным, молодому человеку пришла в голову идея прокатить друзей. Своей машины у него не было, зато припаркованная во дворе “шестерка” местного 46-летнего дворника, пришлась кстати. Выбив сердечник замка, и справившись с зажиганием, пьяная компания поехала рассекать по пустым дорогам.

Охранявшие в ту ночь спокойствие граждан сотрудники патрульно-постовой службы увидели зигзагообразно едущий автомобиль. На требование полицейских остановится “гонщик” сильнее надавил на педаль газа. Тогда полицейские начали преследование. Увидев в зеркале заднего вида патрульную машину, злоумышленник выехал за город, где ему удалось оторваться от погони. Однако не справился с управлением и “жигуль” вылетел в кювет, а друзья скрылись в лесной чаще. Полицейские обнаружили автомобиль на первом километре дороги Нефтекамск-Краса-Увал.

К тому моменту, когда полицейские начали поиски подозреваемого, дворник, обнаружив пропажу, обратился с заявлением в дежурную часть отдела полиции МВД России по городу Нефтекамск. Там мужчина узнал, что его машину нашли, но в плачевном состоянии. А через несколько часов в отделение полиции доставлен и сам “шумахер”.

Найти злоумышленника не составило труда. Один из сотрудников ППС запомнил лицо угонщика, к тому же ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Подозреваемый дал признательные показания, и в очередной раз стал фигурантом уголовного дела возбужденного по статье «Угон» УК РФ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх