ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев вновь оправдан по делу о растрате

Экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев вновь оправдан по делу о растрате

16 сентября 2013  
ТКБ
Апелляционная коллегия Верховного суда Башкирии оставила в силе оправдательный приговор в отношении экс-премьера Башкирии Раиля Сарбаева, которому грозило два года заключения и крупный штраф. Раиля Сарбаева обвиняли в растрате бюджетных денег в размере 1,6 млн рублей на его перелет из Уфы в Вену.

В конце июля 2012 года Кировский райсуд Уфы оправдал Раиля Сарбаева по этому делу, установив, что он "вылетал в Вену в краткосрочную командировку по указанию первого президента Башкирии Муртазы Рахимова для встречи с крупным бизнесменом Уралом Рахимовым (сыном Муртазы Рахимова) для обсуждения вопросов спонсирования строительства социальных объектов в регионе". В ноябре 2012 года кассационная коллегия Верховного суда РБ отменила оправдательный приговор экс-премьеру республики Раилю Сарбаеву и направила дело о растрате 1,6 миллиона рублей на новое рассмотрение.

10 июня 2013 года Кировский райсуд Уфы счел, что доказательств того, что Раиль Сарбаев ездил в Вену по личным вопросам, в ходе судебного разбирательства не найдено. Согласно заявлениям свидетелей, это была служебная поездка в рамках трудового законодательства. Раиль Сарбаев ездил в Вену для встречи с главой благотворительного фонда Уралом Рахимовым для привлечения внебюджетных денег для строительства соцобъектов в республики, чтобы снять нагрузку с бюджета Башкирии. Чиновник выполнял непосредственно поручение своего руководителя.

Суд также постановил отменить меру пресечения о подписке о невыезде и вернуть Раилю Сарбаеву все документы. Прокуратура республики подала апелляцию в вышестоящую инстанцию с обжалованием оправдательного приговора.

На сегодняшнем заседании Апелляционной коллегии Верховного суда Башкирии гособвинение просило приговорить Раиля Сарбаева к двум годам колонии и штрафу в один миллион рублей. Эта просьба осталась без удовлетворения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх