ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе аквапарк планируют открыть в октябре

В Уфе аквапарк планируют открыть в октябре

18 сентября 2013  
ТКБ
В среду, 18 сентября 2013 года, в уфимской мэрии состоялась пресс-конференция первого заместителя главы администрации Уфы РБ Александра Филиппова. На которой чиновник сообщил, что аквапарк планируют открыть уже в октябре или ноябре.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, многофункциональный общественно-социальный комплекс семейного типа возводится в микрорайоне «Глумилино» на земельном участке площадью 15,7 га, в границах улицы Энтузиастов, проспекта Салавата Юлаева и улицы имени Рудольфа Нуреева. Это будет самый крупный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком в регионе: общая площадь комплекса составит 154 000 кв.м.

Аквапарк займет десятую часть здания – 12 тысяч кв. м. Это почти в два раза больше самарского, площадь которого – 6,7 тысяч кв.м. Общая водная поверхность ванн бассейна составит почти 1300 кв.м. Здесь будет более 30 водных аттракционов: 8 различных бассейнов, в том числе и с фонтанами, 7 различных горок, экстремальные спуски, джакузи, большая зона отдыха для детей и многое другое. В течение дня аквапарк смогут посещать более 2000 человек. Постоянно здесь будут дежурить 50 спасателей.

Проектом предусмотрено создание торгово-развлекательного центра с гипермаркетами, торговыми галереями, кинокомплексом, многочисленными ресторанами и кафе. В торговой зоне будет представлено более 200 ведущих мировых брендов, некоторые из них впервые выйдут на рынок Башкортостана.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх