ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе задержан профессиональный домушник

В Уфе задержан профессиональный домушник

19 сентября 2013     |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
ТКБ
Полицейские из уголовного розыска столицы задержали подозреваемого в серии квартирных краж на территории города Уфы.

42-летний уроженец Иглинского района выглядел приличным семьянином без вредных привычек, однако весь свой доход ранее судимый безработный мужчина получал путем краж из квартир граждан. На протяжении двух лет сыщики шли по пятам умелого домушника, но им не удавалось схватить воришку.

На «дело» мужчина ходил в первой половине дня. Заходил в подъезды домов и обзванивал все квартиры. Если дверь открывал хозяин, то представлялся электриком и, извинившись за ошибку, уходил. Если же жилище пустовало, то подбором ключа открывал дверь. С собой у него всегда были 2-3 связки отмычек.

Вора интересовали только ювелирные изделия и деньги. Украшения сдавал в ломбарды или скупщикам ценностей.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в серии краж из квартир граждан. Сейчас он находится под стражей и дает признательные показания, - говорит начальник отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Уфе подполковник полиции Динар Александров.

Уже доказана причастность подозреваемого к 14 фактам краж на территории города Уфы. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлением. В отношение задержанного возбуждено уголовное дело.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх