ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бизнесмен заплатит штраф в 1,5 млн за предложение взятки честному прокурору

В Уфе бизнесмен заплатит штраф в 1,5 млн за предложение взятки честному прокурору

20 сентября 2013  
ТКБ
В Башкирии вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 30-летнего уфимца Тимура Бухарова по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику прокуратуры, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, Тимур Бухаров организовал в городе Уфе деятельность игорного заведения с использованием 16 единиц игрового оборудования, которое было изъято в рамках проводимых правоохранительными органами мероприятий по выявлению и пресечению деятельности по незаконной организации и проведению азартных игр.

В феврале 2012 года, Тимур Бухаров, находясь в помещении служебного кабинета прокуратуры Октябрьского района города Уфы, передал старшему помощнику прокурора района взятку в размере 120 тысяч рублей, за оказание содействия в возврате изъятого у него игрового оборудования из помещения развлекательного клуба «Миллион» и обеспечение беспрепятственной деятельности игрового заведения.

Непосредственно после передачи незаконных денежных средств, Тимур Бухаров был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Октябрьский районный суд города Уфы, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года, со штрафом в размере 1 млн. 560 тыс. рублей.

Как стало известно ИА Стерлеград, Верховный суд Башкирии пришел к выводу о законности и справедливости решения суда первой инстанции и оставил обвинительный приговор без изменения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх