ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осудили банду угонщиков иномарок

В Башкирии осудили банду угонщиков иномарок

21 сентября 2013  
ТКБ
Мелеузовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей г. Мелеуз Сергея Лазарева, Павла Юртова, Ивана Семендяева и жителя г. Кумертау Евгения Спиридонова в зависимости от роли каждого, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в период с сентября 2012 года по январь 2013 года, обвиняемые, находясь на территории г.г. Мелеуз, Салават и Уфа, совершили хищение автомобилей иностранного производства общей стоимостью свыше 7 млн. руб. При совершении преступлений обвиняемые использовали травматический пистолет, а также портативный подавитель 10 частот, блокирующий передачу радиосигналов.

По результатам рассмотрения дела Сергей Лазарев приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Павел Юртов приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Иван Семендяев приговорен к 6 годам 9 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Евгений Спиридонов приговорен к 8 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх