ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе пресечена деятельность наркосбытчиков

В Уфе пресечена деятельность наркосбытчиков

26 сентября 2013  
ТКБ
Трое безработных уфимцев, не желая зарабатывать честным трудом, решили заняться наркобизнесом. Они стали заказывать крупными партиями наркотики синтетического происхождения через Интернет, а затем их сбывать на территории родного города.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСКН России по РБ, злоумышленники реализовывали наркотические средства как контактным путём – «из рук в руки», так и бесконтактным путём – через систему «тайников-закладок».

Несколько месяцев назад, наладившие сбыт синтетических наркотиков уфимцы попали в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Одного из членов группировки наркополицейские задержали с поличным. Находясь в собственном автомобиле, он сбыл 50 разовых доз наркотиков. В ходе его личного досмотра сотрудники наркоконтроля изъяли ещё более 60 доз «синтетики», предназначенной для продажи.

Другой участник преступной группы был задержан в подъезде своего дома. Злоумышленник ухитрился спрятать пять пакетиков с «наркозельем» в пачку из-под сигарет.

В ходе дальнейший оперативно-розыскных мероприятий задержан третий злоумышленник, при личном досмотре которого оперативные сотрудники изъяли 70 разовых доз наркотиков. В результате санкционированного обыска по месту его проживания наркополицейские дополнительно изъяли 8 пакетиков с «синтетикой».

Всего сотрудники наркоконтроля изъяли более 500 разовых доз наркотиков. Кроме того, изъяты мобильные телефоны, планшетные компьютеры, банковские и сим-карты, денежные средства, приспособления для расфасовки наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх