ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мошенница взяла кредит по поддельному паспорту

В Башкирии мошенница взяла кредит по поддельному паспорту

28 сентября 2013     |  автор: Татьяна Короткова, старший дознаватель ОМВД России по городу Кумертау
ТКБ
Мошенники, используя утерянные паспорта граждан, оформляют товар в кредит с участием российских банков. К сожалению, в последнее время участились подобные случаи. Полицейскими дознавателями уже расследовано не одно уголовное дело.

Так, ушлая жительница г. Кумертау обнаружила утерянный паспорт. И вклеила в него свою фотографию. Затем в магазине с целью хищения чужого имущества предъявила поддельный документ при покупке дорогостоящей бытовой техники. При этом указала заведомо ложные данные о месте работы и среднемесячном доходе. Часть стоимости товара она оплатила, а оставшаяся была оформлена по договору кредита с рассрочкой платежа. Приобретенную с помощью обмана бытовую технику мошенница ее продала.

Через некоторое время на имя женщины, утерявшей паспорт, стали приходить извещения о том, что ей необходимо внести плату за якобы купленный товар.

Жертва мошенничества обратилась в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность аферистки установлена, ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх