ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии грабитель с телевизором угодил полицейским в руки

В Башкирии грабитель с телевизором угодил полицейским в руки

30 сентября 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по республике Башкортостан
ТКБ
32-летнему неработающему жителю Мелеуза не хватило спиртного. После распития горячительных напитков в компании товарищей ему понадобилась добавка. Денег на очередную бутылку не нашлось. Тогда он решил разжиться средствами у местного знакомого-пенсионера.

В первом часу ночи, охваченный желанием выпить, «гость» постучался в дверь комнаты общежития, но никто не отозвался. Предположив, что хозяина дома нет, злоумышленник сам открыл дверь. С целью поживиться чужим имуществом просто взломал замок.

Но оказалось, что пенсионер крепко спал и не слышал стука. При такой картине даже сам взломщик растерялся. Но вспомнив цель прихода, стал требовать деньги. И получил отказ. Тогда попросил у пожилого мужчины паспорт - заложить его за спиртное. И тоже получил отрицательный ответ. Поняв, что толку от общения с жертвой нет, приступил к действиям. Оттолкнув собеседника, прошел вглубь комнаты, осмотрелся. Приглянулись телевизор и установка для кабельного телевидения, их он и прихватил с собой.

А как раз в это время сотрудники патрульно - постовой службы отрабатывали свой маршрут, который проходит возле общежития. Каково было удивление злоумышленника, когда увидел полицейских у подъезда, чуть телевизор из рук не выпал. Полицейских заинтересовало, куда это мужчина среди ночи несет технику, да еще и в таком приподнятом настроении.

В отделе МВД России по городу Мелеуз подозреваемый во всем сознался.

- Хотел заложить его за водку у местного самогонщика, - рассказывает задержанный. – Алкоголь во всем виноват, - добавляет мужчина.

А через несколько часов с заявлением обратился и сам пенсионер. Награбленное добро вернули хозяину. Сейчас подозреваемый стал фигурантом уголовного дела по статье «Грабеж».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх