ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Уфы осуждена за жестокое обращение с детьми

Жительница Уфы осуждена за жестокое обращение с детьми

7 октября 2013  
ТКБ
Мировой судья судебного участка № 9 по Кировскому району городу Уфы вынес приговор в отношении 39-летней местной жительницы. Она признана виновной в жестоком обращении с детьми (ст. 156 УК РФ).

Судом установлено, что мать 8-летней девочки-инвалида и 5-летнего мальчика злоупотребляла алкоголем, не исполняла свои обязанности по воспитанию малолетних детей, на несколько дней оставляла малышей одних, без присмотра и пропитания, дети содержались в антисанитарных условиях.

Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих детей, обвиняемая надлежащих выводов для себя не сделала, продолжала вести аморальный образ жизни. В связи с этим, прокуратура района инициировала проведение доследственной проверки, на основании которой возбуждено уголовное дело.

- Подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления. Суд приговорил ее к исправительным работам сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 5% . В настоящее время дети переданы на воспитание отцам, - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Кировского района города Уфы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх