ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе осуждены бандиты, нападавшие на игровые клубы

В Уфе осуждены бандиты, нападавшие на игровые клубы

1 октября 2013  
ТКБ
Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор в отношении организатора и участников вооружённой банды 22-летнего Айдына Багирова, 20-летнего Ильшата Фарвазова, 25-летнего Николая Короткова и 24-летнего Радика Басикова, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в апреле прошлого года уфимскими полицейскими задержаны трое участников преступной группы. Изначально задержанные подозревались в вооруженном нападении на ломбард на улице Первомайская. В ходе следствия стражами порядка были собраны доказательства причастности подозреваемых к целой серии нападений на подпольные игровые клубы в Уфе.

"Работали" бандиты по отработанной схеме. В ночное время, дождавшись, пока в игровом зале не останется посетителей, они, угрожая огнестрельным оружием охраннику и администратору, забирали вырученные деньги, видеорегистратор и мобильные телефоны. Работников игрового заведения связывали и скрывались. К полицейским потерпевшие не обращались. А злоумышленники свой улов чаще всего проигрывали в тех же игровых клубах.

"Из-за безнаказанности нападения бандиты с каждым разом становились все более жестокими. Вскоре они начали избивать охранников, а позже не стеснялись жестоко избивать и девушек – администраторов.

Таким образом, преступники похитили около 120 тысяч рублей, принадлежавших работникам игровых клубов, и потратили их на собственные нужды.

О преступных деяниях преступной группы сотрудникам полиции сообщил один из руководителей незаконно действующего игрового заведения.

Верховный суд Башкирии приговорил Айдына Багирова к 12 годам 10 дням лишения свободы, Николая Короткова – к 10 годам лишения свободы, Радика Басикова и Ильшата Фарвазова – к 7 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх