ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали «мастера» кабинетных краж

В Башкирии задержали «мастера» кабинетных краж

3 октября 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
Ранним утром в полицию города Октябрьский поступило сообщение о краже из городской больницы. Врачи заметили пропажу своих вещей – кожаной куртки и кошелька из сумки - только к окончанию дежурства.

Кражи из рабочих кабинетов – нередкий случай. Ведь отлучаясь на несколько минут, немногие закрывают дверь на ключ. А злоумышленникам достаточно этого времени, они успевают прихватить ценное.

Так случилось и в этот раз. Оперативники уголовного розыска в тот же день вышли на след подозреваемого. Как сознался 40-летний горожанин, он вместе со своей сожительницей отправился на прием к врачу. Пока дама консультировалась у специалиста, мужчина направился в приемный покой. Заметил, что дверь кабинета заведующего отделением приоткрыта, а внутри никого нет. Он заглянул внутрь, приметил в раскрытой женской сумке кошелек, в шкафу кожаную мужскую куртку, все быстренько прихватил. И поспешил покинуть медучреждение, даже не дождался дамы своего сердца.

Уже на улице проверил содержимое кошелька. Добыча оставляла желать лучшего — всего сто рублей. Раздосадованный, воришка выкинул кошелек в урну, в надежде выручить деньги от продажи куртки направился домой. Но поживиться за чужой счет не удалось. Оперативники оказались быстрее. И ему не оставалось ничего, как добровольно выдать похищенную одежду.

Мужчина проявлял интерес к чужим вещам давно. Буквально месяц назад в одном государственном учреждении поймали его при попытке кражи кошелька. Бдительные сотрудники задержали злоумышленника и вызвали полицию. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и избрана мера наказания в виде подписки о невыезде. Но неудача не остановила горожанина. Спустя неделю в одном из кабинетов городской поликлиники украл около семи тысяч рублей. А через несколько дней он снова совершил кражу в больнице по той же схеме.

«Мастер кабинетных краж» и ранее не жил по букве закона. Был неоднократно судим за кражи. Только летом этого году вернулся из мест не столь отдаленных.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх