ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мошенники продолжают телефонные атаки

В Башкирии мошенники продолжают телефонные атаки

3 октября 2013  
ТКБ
- Ваша дочь виновата, сбила человека, - пробубнил неизвестный голос в трубке телефона, – нужны деньги, - добавил он.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, этот неожиданный звонок застал пожилую жительницу Сибая врасплох. Растерявшейся пенсионерке почему-то сразу показались убедительными слова мошенника, она попалась на уловку. И она выполнила необходимый ряд операций с банковской картой и перевела на незнакомый счет сто тысяч рублей - все свои сбережения. Злоумышленник заверил, что теперь девушка избежит наказания, делу хода не дадут.

И только после этого встревоженная мать позвонила своей дочери. Ее чадо оказалось в полном порядке, некого не сбивала. Вот так заботливая мама отдала деньги в руки мошенников. Полиция разбирается в обстоятельствах случившегося.

В Стерлитамаке 78-летняя пенсионерка отдала деньги позвонившему в дверь молодому человеку. Мошенник рассказал легенду о том, что ее сын совершил серьезную аварию неподалеку от дома. Якобы тот дал ему адрес матери, чтобы она дала деньги для немедленного решения вопроса о не привлечении к уголовной ответственности. Обеспокоенная старая мать отдала 25 тысяч рублей в руки злоумышленника. А когда он ушел, наконец-то позвонила сыну. Выяснилось, он жив и здоров, несчастья не произошло – все обман.

А вот 80-летняя пенсионерка из Салавата сразу поняла, что разговаривает с мошенниками. Ей позвонили на домашний телефон и стали рассказывать о том, что ее сын попал в аварию. Пожилая женщина удивилась, ведь у нее дочь, а сына и в помине не было. Не успел мошенник сказать о деньгах, как пенсионерка положила телефонную трубку. И сообщила о попытке обмана в полицию.

Полиция предупреждает – если вы получили по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем личной передачи или перевода денег на телефон, не впадайте в панику и не торопитесь собирать или снимать со счета кровные. Постарайтесь связаться с близкими, о которых говорил мошенник. Также не торопитесь к банкомату выполнить операции из-за так называемого «технического сбоя» в обслуживании клиентов.

Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы, расскажите о случившемся, а также о времени, месте встречи для передачи вымогаемых денег. Будьте бдительны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх