ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пьяный житель Уфы пытался дать взятку полицейским

Пьяный житель Уфы пытался дать взятку полицейским

3 октября 2013     |  автор: Рустям Субхангулов, Управление вневедомственной охраны по г. Уфе МВД по РБ
ТКБ
Во время патрулирования в районе улицы Королева в Уфе внимание стражей порядка привлек мужчина, явно перебравший спиртного. Гражданина посадили в служебный автомобиль для составления административного протокола. И, как ни пытался задержанный убедить полицейских не регистрировать на него материал, сотрудники полиции были непреклонны. Тогда он решил использовать другой «аргумент».

С невинным видом он протянул полицейским 500-рублевую банкноту. Правоохранители разъяснили мужчине - тем самым он совершает уголовное преступление. Но гражданин настаивал на том, чтобы стражи порядка взяли деньги, на что те, конечно, не пошли. Зато оформили на него новый протокол – о даче взятки. Камера видеорегистрации зафиксировала, как мужчина положил деньги на рычаг ручного тормоза. Для засвидетельствования попытки дачи взятки на место была вызвана следственная группа отдела полиции.

Теперь задержанный вместо административного наказания, скорее всего, понесет уголовное – сейчас принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса РФ «Дача взятки». Он рискует провести за решеткой до двух лет или лишиться гораздо больших денег – 15-кратной суммы своей взятки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх