ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии грибники нашли в лесу 46 снарядов

В Башкирии грибники нашли в лесу 46 снарядов

7 октября 2013  
ТКБ
В воскресенье днем в дежурную часть межмуниципального отдела «Иглинский» сообщили об обнаружении в лесу большого количества снарядов. Жители Уфы собирали грибы неподалеку от Урмана и наткнулись на опасную находку. Место обнаружения снарядов оцепили полицейские и вызвали саперов ОМОНа, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Специалисты установили, что найденные боеприпасы являются остатками бронебойных снарядов и взрывоопасности не представляют. В общей сложности обнаружено 46 снарядов. Предположительно, кто-то из местных жителей собрал в одном месте боеприпасы, оставшиеся после пожара на военном арсенале в мае 2011 году.

Сотрудниками полиции регулярно проводится профилактическая работа среди жителей поселка Урман, доводится до сведения информация о недопустимости сбора боеприпасов, оставшихся в лесу после пожара.

МВД республики в очередной раз напоминает, что сбор и хранение артиллеристских снарядов – смертельно опасно, боеприпасы могут представлять взрывоопасность. Кроме того, это влечет уголовную ответственность.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх