ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии купила на маткапитал непригодный для жизни дом

Жительница Башкирии купила на маткапитал непригодный для жизни дом

13 октября 2013  
ТКБ
В Башкирии выявлен очередной факт незаконного использования материнского капитала. Жительница Белорецкого района, мать двух детей, пошла на аферу: для обналичивания средств материнского капитала она купила непригодный для проживания дом.

В 2012 году женщина обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче материнского капитала на улучшение жилищных условий. Данное заявление было удовлетворено.

В то же время, купленный женщиной дом был признан межведомственной комиссией непригодным для проживания. В ходе следствия женщина пояснила, что дом был куплен для сокрытия действий по обналичиванию средств маткапитала и для придания видимости законности использования средств.

- В связи с тем, что расходование средств материнского капитала, не повлекло улучшение жилищных условий несовершеннолетних, Белорецкий межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли – продажи жилого дома, приобретенного на средства материнского (семейного) капитала, - сообщил ИА Стерлеград представитель Белорецкой межрайонной прокуратуры.

По его словам, в настоящее время акт реагирования находится в стадии рассмотрения, за результатами которого установлен необходимый контроль.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх