ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали воришек, обокравших автомойку

В Башкирии задержали воришек, обокравших автомойку

9 октября 2013  
ТКБ
В городе Октябрьском в ночь с пятницы на субботу двое мужчин приехали ночью на круглосуточную автомойку. Их никто не встретил — единственный сотрудник, мойщик, который находился там в столь позднее время, мирно спал на диване.

Сложившиеся обстоятельства показались молодым людям очень удачными, и в их головах мгновенно зародился криминальный план. Недолго думая, парни схватили моечное оборудование — «кёрхер», два шланга с пистолетами, сняли телевизор со стены — всё на общую сумму 56 тысяч рублей, и погрузили все в свой автомобиль. Однако, на этом их аппетиты не закончились. В помещении находилось чье-то авто. Несостоявшиеся клиенты залезли и туда, вытащив два перфоратора, шуруповерт и два ящика с инструментами — на сумму почти 30 тысяч рублей. Сделав свое преступное дело, мужчины поспешили уехать с автомойки.

Примерно через 20 минут после их отъезда на автомойку приехали ее владельцы. Они сразу заметили исчезновение оборудования и, не теряя времени, сообщили об этом в полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Выяснилось, что все действия похитителей запечатлела камера видеонаблюдения, которую похитители не заметили. Просматривая кадры кражи, полицейские узнали одного из злоумышленников. В объектив камеры попал и автомобиль, на котором приехали воришки. Полицейские выяснили, что автомашина действительно принадлежит узнанному ими мужчине, ранее судимому за кражу и имеющему проблемы с наркотиками 40-летнему горожанину. Правда было одно «но» — по месту прописки парень не проживал.

В течение двух дней правоохранители устанавливали местонахождение похитителей. А уже в понедельник экипаж вневедомственной охраны заметил при патрулировании на автовокзале разыскиваемый автомобиль. Не привлекая внимания, полицейские поехали следом. Машина остановилась во дворе жилого дома. Трое находившихся в ней мужчин хотели было принять наркотики, но им помешали стражи порядка.

В преследуемом автомобиле был и его владелец, «засветившийся» на камере, и его 29-летний, ранее дважды судимый подельник, недавно освободившийся из мест не столь отдаленных. Оба были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Краденое добро сбыть они не успели, всё оно в целости и сохранности лежало у них дома. Половина — у одного, вторая половина — у другого. С приятелей была взята подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 Уголовного Кодекса РФ «Кража». За то, что решили не упускать «шанса» обогатиться чужим имуществом, мужчины рискуют попасть за решетку на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх