ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали мошенницу-миллионершу

В Башкирии задержали мошенницу-миллионершу

10 октября 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
— В каждом случае суммы ущерба огромные, и 100 тысяч рублей, и 300 тысяч, и 570 тысяч рублей… Зарегистрировано всего 6 фактов хищения денег путем обмана, - старший следователь Ригина Фаррахова перелистывает материалы уголовного дела по статье «Мошенничество».

9 лет назад, в 2004 году, один за другим в отдел внутренних дел начали поступать заявления горожан в отношении 46-летней женщины. Заявители обвиняли ее в неуплате долгов. На тот момент женщина являлась индивидуальным предпринимателем - – занималась реализацией продуктов питания. И в разные месяцы стала занимать деньги у своих знакомых и приятелей. Мол, финансовые трудности, срочно необходимы средства для развития бизнеса, а долги вернуть обещала за короткое время.

Приятели ей верили на слово, даже долговые расписки не брали, не говоря уже о каких-либо нотариально заверенных договорах. Однако в обещанное время предпринимательница и не думала возвращать обещанное. Вначале просила отсрочки, а потом и вовсе перестала общаться с ними. А позже вообще выехала из Октябрьского.

Потеряв все надежды выйти на связь с должницей, обманутые горожане обратились в полицию. По их заявлениям возбуждены уголовные дела, правоохранители начали розыск подозреваемой.

Ее искали по всей стране, девять лет женщина была в федеральном розыске. И на днях оперативникам по борьбе с экономическими преступлениями удалось ее найти в Москве. По ее словам, она находилась там на заработках.

Фигурант уголовного дела свою вину не признает. Отрицает, что похищала деньги у своих знакомых путем обмана, а всего лишь брала у них в долг. Утверждает, что с некоторыми она уже давно расплатилась.

Согласно материалам уголовного дела, общий ущерб, причиненный 46-летней горожанкой, составляет более миллиона рублей. Согласно уголовному кодексу за это ей грозит лишение свободы до 6 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх