ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии перевел мошенникам в Африку 9000 долларов

Житель Башкирии перевел мошенникам в Африку 9000 долларов

10 октября 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
В апреле этого года на электронную почту 21-летнего жителя Салавата пришло сообщение о том, что паренек стал счастливым обладателем 70 тысяч евро, мол, компьютер выбрал его из миллионов претендентов на кругленькую сумму. Не смутило парня то, что отправитель известия из Нигерии. В письме пошагово были расписаны действия, необходимые для получения выигрыша.

Молодой человек начал активную переписку с Нигерией. Контакт наладили сразу, общались на английском языке, правда, вперемешку с русским. Окрыленный удачей, парень не заподозрил подвоха даже тогда, когда его попросили отправить копии паспорта и других документов для официального оформления на свое имя выигрыша.

Пройдя необходимую процедуру регистрации, юноше оставалось только ждать. На указанный им банковский номер должен был прийти высланный благодетелями джек-пот.

Но пришло новое письмо. Для того, что бы получить деньги, нужно перечислить 500 долларов. Эта сумма необходима для подтверждения регистрации.

Выигрыш почти в руках доверчивого салаватца!... И молодой человек перевел требуемую сумму. Еще 20 раз нигерийские мошенники просили перечислить деньги, вновь и вновь придумывая для этого новые поводы. В общей сложности парень отправил якобы в Нигерию 9 тысяч долларов. И все-таки одумался счастливый обладатель выигрыша. Очнулся после того, как в очередной раз его попросили перечислить крупную сумму денег.

По предварительной версии полицейских, не исключено, что действовали вовсе не нигерийские жулики, а из каких-нибудь соседних регионов. Ведь зачастую мошенники для того, чтобы спрятать концы в воду, регистрируются в интернете под чужими имена, фамилиями, и представляются жителями других городов и стран.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх