ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наградили граждан, которые помогли задержать пьяных водителей

В Уфе наградили граждан, которые помогли задержать пьяных водителей

10 октября 2013     |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба УМВД России по городу Уфе
ТКБ
В Полку ДПС Управления МВД России по городу Уфе состоялась торжественная церемония награждения уфимцев, которые, рискуя своим здоровьем и своим транспортом, помогли сотрудникам полиции предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

В строю сотрудников ДПС заметно небольшое волнение. И это понятно – большая редкость, когда на инструктаж заступающего наряда вечерней смены приезжают журналисты с фотоаппаратами и видеокамерами.

И среди пишущей братии церемония награждения вызвала ажиотаж. В этот вечер перед строем полицейских за большой вклад в дело укрепления правопорядка, проявленную гражданскую сознательность и поддержку сотрудников полиции начальник УМВД России по городу Уфе полковник полиции Сергей Сергеев вручил благодарственные письма Виталию Кузнецову и Анвару Фазлутдинову. Они обычные горожане, но совершили необычные поступки.

Виталий с детства увлекается автоспортом и сейчас является заядлым байкером, однако при этом является сторонником неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Когда 1 сентября во втором часу ночи на проспекте Октября он увидел, что сотрудники ДПС преследуют ВАЗ «четырнадцатой» модели, решил помочь полицейским. В ходе маневра водитель «четырнадцатой» совершил столкновение с мотоциклистом, который сотрясением головного мозга и ожогом кистей рук был отправлен в больницу. Водителя-нарушителя задержали, он оказался в состоянии алкогольного опьянения, да еще и без прав. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что его автомобиль числился в розыске.

Владелец дорогостоящей иномарки Анвар Фазлутдинов также оказался в выборе остаться равнодушным или проявить гражданскую позицию. На улице Российская его едва не протаранил неадекватный водитель «Хендай - Акцент». Возникла мысль догнать нарушителя:

- В первое мгновения я засомневался, вдруг в ходе погони я поврежу автомобиль. Но когда на моих глазах он чуть не наехал на ребенка, все сомнения отпали. Решил остановить его во что бы то ни стало, - вспоминает Анвар.

В результате преследования в одном из дворов удалось блокировать злостного нарушителя правил дорожного движения. Однако диалога с ним не получилось – водитель был в сильном алкогольном опьянении. Анвар позвонил в полицию и дождался прибывший наряд, охраняя задержанного.

Они не считают себя героями, утверждают, что на их месте любой должен был бы поступить так же.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх