ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе воришки запасаются теплыми вещами

В Уфе воришки запасаются теплыми вещами

14 октября 2013     |  автор: Рустям Субхангулов, Управление вневедомственной охраны по г. Уфе МВД по РБ
ТКБ
Приближение холодов заставляет жителей Уфы одеваться теплее. Однако, не все горожане выбирают при этом законные пути решения. Некоторые граждане придерживаются «особых» взглядов на шопинг.

Так, экипаж вневедомственной охраны выехали по «тревожному» сигналу в магазин одежды уфимского торгового центра по улице Королева. Там к полицейским обратилась администратор. Она сообщила, что неизвестный мужчина попытался пронести товар мимо кассы. Персонал остановил его на выходе из торгового центра и нажал на кнопку экстренного вызова наряда полиции.

В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили при нем новехонькие пуховик и пуловер. Он, правда, успел снять магнитные сигнальные ярлыки, но все равно был замечен бдительными работниками магазина. Мужчина не смог предоставить чеки о покупке, чем отмел последние сомнения о его причастности. Приглянувшиеся ему вещи оцениваются в 1200 рублей.

27-летний уфимец, прежде неоднократно судимый за кражу, грабеж и разбой, в данный момент не имеет места работы. Возможно, это послужило причиной к новой краже. Так или иначе, своих мотивов он не раскрывает. Уголовный кодекс за такие деяния предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Впрочем, тепло одеться за бесплатно в тот день захотелось не одному ему. В магазине спортивных товаров и одежды по проспекту Октября 15-летний школьник присмотрел себе джемпер за полторы тысячи рублей. Но вот денег на него не оказалось. Юный покупатель не придумал ничего лучше, как попытаться похитить вещь. Но беспощадные противокражные ворота подали громкий сигнал, когда он пытался выйти.

Бдительный персонал остановил мальчишку и нажал на «тревожку». Через пару минут подъехали полицейские и отвезли его в отделение полиции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу. Тинейджер, прежде не замеченный в плохом поведении, передан в руки инспекторов по делам несовершеннолетних.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх