ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский пенсионер отдал мошенникам более 1 млн рублей

Уфимский пенсионер отдал мошенникам более 1 млн рублей

16 октября 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
84-летнему уфимцу на домашний телефон позвонил молодой мужской голос, который объяснил, что пенсионер в одной из аптек города купил и применяет контрафактные лекарства. А они могут нанести вред здоровью. Поэтому за использование опасных лекарств пациенту полагается приличная компенсация. Для страховки сделки потребитель должен заплатить 26 тысяч рублей.

Заподозрив неладное, пенсионер деньги отдавать отказался. На следующий день ему позвонила начальник отдела компенсации. Женщина подтвердила информацию, подробно разъяснив детали сделки. Горожанин сдался, и в этот же вечер перевел требуемую сумму на указанный банковский счет.

Следующий звонок от компенсаторов раздался через несколько дней. Начальница сообщила, что сумма была указана неверно, вместо 26 тысяч необходимо перечислить 52 тысячи рублей. Пенсионер опять перевел на тот же счет деньги.

И так пять раз! Пожилому человеку вконец заморочили голову. Вошедшие во вкус мошенники каждый раз искусно убеждали свою жертву в необходимости денежной операции. За несколько дней обманутый уфимец перевел на счет мошенников 1 млн. 58 тыс. рублей.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, совершивших преступлений.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх