ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Школьники в Башкирии помогли задержать педофила

Школьники в Башкирии помогли задержать педофила

17 октября 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
В ноябре 2011 года в отдел полиции города Сибай позвонила мама ученицы 2 класса. Обеспокоенная женщина сообщила о пропаже ребенка. По тревоге немедленно был поднят весь личный состав отдела. Приметы девочки разослали по всем стационарным постам полиции.

Полицейские в ходе поиска обратились к гулявшим школьникам, спросили, не видели ли они маленькую девочку. Друзья видели такую девочку, ее сопровождал подозрительный мужчина. Мальчики указали направление, в котором они шли. И включились в поиски вместе с полицейскими.

Вскоре служители закона догнали подозреваемого и его жертву. При виде полицейских мужчина бросился бежать. Разоблачить злоумышленника стражам порядка помогли двое школьников, учащиеся девятого и одиннадцатого класса. Смельчаки догнали подозреваемого, несмотря на его сопротивление, помогли полиции удержать.

За свой смелый поступок школьники награждены министерством внутренних дел, ценные подарки им вручил министр генерал-майор полиции Михаил Закомалдин.

В ходе следствия удалось установить, что это не первое преступление совершенное 40-летним мужчиной. Воспользовавшись доверием 11-летней девочки, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Кроме того, он имеет не отбытое наказание за изнасилование несовершеннолетней в Узбекистане и находится в розыске.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Верховный суд Российской Федерации утвердил приговор в отношении педофила, осужденного к 20 годам лишения свободы с принудительным психиатрическим лечением.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх