ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» одержал победу над СКА

«Салават Юлаев» одержал победу над СКА

20 октября 2013  
ТКБ
В великолепном матче против питерской команды парни из Уфы проявили все свои лучшие качества и заслуженно победили. Об этом сообщает официальный сайт ХК «Салават Юлаев».

С первых же минут «Салават Юлаев» не стал чересчур осторожничать, а пошел искать счастье в атаке. Гости, выдержав первый наскок, сами показали зубы. А вот очередная массированная атака «юлаевцев» позволила нам повести в счете. Мирнов на входе в зону стянул на себя двух соперников и отпасовал на Кольцова. И Кирилл, финтами обманув Ежова, уложил шайбу куда надо. Тут же тройка Макарова зажгла в атаке, да так, что за ней соперники явно не успевали. Поддержал почин Глухов, опасно выехав из-за ворот, направлял шайбу в дальний угол, но чуть неточно. СКА на подмогу пришло удаление в нашем составе, и Торесен уложил шайбу точно под перекладину. Праздник на чужих улицах длился всего-то чуть более тридцати секунд. Дубровский в следующей же атаке хлестко бросил и застал врасплох Ежова. И опять же «Салават» мог по горячим следам развить успех, но Мирнову чуть не повезло в завершении. А на перерыв наши парни должны были уходить с преимуществом в две шайбы, но арбитры предпочли свиснуть раньше, чем закончился эпизод с взятием ворот.

Во втором игровом отрезке гости уже старались действовать более аккуратно в своей зоне. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и «юлаевцы» решили не идти вперед без оглядки. Эмоции в таком матче просто зашкаливали, но преимущественно на трибунах. На льду шла битва характеров. И как бы сильно не наседал СКА на ворота Алексея Волкова, сине-бело-зеленые держались молодцом. А уж спорных решений было хоть отбавляй, тут двух мнений быть не может. Ближе к концу периода и «Салават» огрызнулся будь здоров, а Ежов показал оплот надежности в воротах.

Такая же сеча пошла и в третьей двадцатиминутки. С разницей в полторы минуты команды обменялись удалениями. И тут наши парни оперативно сориентировались. Звено Макарова затерзало соперников, и наш 23-й номер выдал пас на Филатова. Никита мощно и точно бросил, не оставив Ежову никаких шансов. СКА тут же взвинтил темп, устроил осаду наших ворот, которая принесла успех в виде броска Поникаровского. Все тот же Филатов мог оформить свой очередной гол, но Ежов выиграл дуэль. «Армейцы» спешили, время шло медленно. Подопечные Владимира Юрзинов отрабатывали в обороне, готовясь при удобном случае убежать в контратаку. Волков в своей раме вертелся как белка в колесе, у нас следовали пробросы один за другим. Юкка Ялонен снял голкипера и получил гол в пустые ворота. Это победа! «Салават Юлаев» доказал, что нам по силам любой соперник!

«Салават Юлаев» (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) 4:2 (2:1; 0:0; 2:1)


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх