ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержан лжетеррорист со стажем

В Башкирии задержан лжетеррорист со стажем

23 октября 2013     |  автор: Елена Газина, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
ТКБ
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» и Единую диспетчерскую службу друг за другом поступили три телефонных звонка от неизвестного мужчины о том, что в помещениях офиса «Гостиный Двор», кафе «Старый приятель», «Отдых» и кинотеатра «Арсенал» заложены взрывные устройства. Они осуществлены с разных таксофонов, расположенных по улицам Индустриальной, Советской, Первомайской.

В данной ситуации все экстренные службы города (скорая помощь, пожарные, силовые структуры) были подняты по тревоге. Предприняты все неотложные необходимые меры - полицейские заблокировали здания, находившиеся в этих учреждениях люди эвакуированы, помещения проверены на наличие подозрительных предметов. К счастью, взрывных устройств не обнаружено.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска капитана полиции Рамиля Шакурова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, производившее заведомо ложные звонки о взрывном устройстве. Оказалось, все три звонка совершал один и тот же человек – 37-летний мужчина, работник одного из предприятий города. Он дал признательные показания, проведены все следственные мероприятия.

- Звонки о заложенных бомбах не первые в текущем году. Были они и в 2012-м. Тогда возбуждались уголовные дела в отношении неустановленного лица. В ходе следственных мероприятий полицейскими собраны неопровержимые доказательства причастности задержанного к 8 ложным сообщениям, - говорит Р.Шакуров.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

- Расследование ведется по фактам ложных звонков, осуществленных в 2012 и 2013 годах, - комментирует старший дознаватель майор полиции Эльвира Агзамова. – За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Лжетеррорист объясняет свой поступок намерением обратить внимание городских властей на то, что в данных учреждениях идет моральное разложение сотрудников.

Своими умышленными действиями «шутник» причинил материальный ущерб силовым структурам и органам государственной власти, вызвал нарушение нормального ритма их работы. Кроме того, нанесен финансовый урон учреждениям. Так что ему придется компенсировать урон в виде штрафа на кругленькую сумму.

Все тайное рано или поздно становится явным. И не стоит испытывать судьбу, предполагая, что, совершив преступление, можно остаться безнаказанным.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх