ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Трое жителей Башкирии осуждены за заказное убийство

Трое жителей Башкирии осуждены за заказное убийство

25 октября 2013  
ТКБ
В Башкирии трое местных жителей признаны виновными в подстрекательстве к убийству, убийстве и укрывательстве убийства жителя Туймазинского района

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, 22 декабря 2012 года в районный отдел полиции поступила информация жительницы Туймазинского района о безвестном исчезновении ее 39-летнего мужа. По данному факту следственными органами Башкирии возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Сотрудниками правоохранительных органов по «горячим следам» установлены и задержаны подозреваемые в убийстве. Ими оказались 41-летняя жена, 41-летний родственник и 20-летний знакомый.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 14 декабря прошлого года 41-летняя жительница Туймазинского района, которой надоел ее пьющий и безработный муж, уговорила 41-летнего родственника мужа за 30 тысяч рублей убить его. Вечером 14 декабря 2012 года подозреваемые на машине своего 20-летнего приятеля вывезли мужчину за границу поселка, родственник избил его ножкой от стола, затем увезли бездыханное тело на берег реки и выбросили в прорубь. 15 декабря 2012 года женщина передала деньги исполнителю.

- По решению суда, исполнителю убийства - 41-летнему мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, за подстрекательство к убийству по найму жене погибшего назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а 20-летний укрыватель приговорен судом к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх