ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Белорецкими полицейскими раскрыта серия мошенничеств

Белорецкими полицейскими раскрыта серия мошенничеств

24 октября 2013     |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
ТКБ
- А у вас имеются какие-нибудь льготы? – интересовались сотрудники газовой службы у 78-летней жительницы Белорецка.

Представительные миловидная девушка и молодой парень в постучали в квартиру пожилой белоречанки ближе к обеду. Представившись сотрудниками горгаза, принялись проверить газовую плиту. Вскоре выяснилась, что плита старая и ее нужно срочно менять. Оказалось, что такую услугу предоставляют именно они. А для этого необходимо оплатить хотя бы 50 процентов стоимости плиты, которой цена 10 тысяч рублей.

Порадовавшись такой удачей и вежливым отношением к себе, бабушка быстро согласилась выплатить названную сумму и достала деньги из своей шкатулки. Пока сотрудники заполняли нужную бумагу, парень, сославшись на то, что машина с плитой уже подъезда и ее нужно встретить, покинул квартиру.

Несколько минут спустя за ним «на помощь» отправилась и девушка. Только пожилая женщина не смогла дождаться «добрых сотрудников» ни через полчаса, ни через час. Более того, свою шкатулочку, в которой лежали 100 тысяч рублей, обнаружила пустой.

Это уже третий случай, когда лжесотрудники горгаза в Белорецке путем обмана лишают пожилых людей немалых сбережений.

36-летняя женщина, похитив паспорт своей родственницы-однофамилицы, пыталась решить свои финансовые проблемы. Накануне она посетила родственников. В доме заметила документ и забрала с собой. На следующий день отправилась в магазин «Связной», чтобы оформить кредит на 100 тысяч рублей. Однако на вопросы сотрудников кредитного отдела не смогла правильно ответить, путалась в датах. Такое поведение клиента вызвало сомнение, было решено обратиться в полицию. Прибывшие на место сотрудники правопорядка вывели на чистую воду мошенницу. Теперь ей придется ответить по закону.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх