ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Алкоголь во всем виновен, считают задержанные за преступления жители Башкирии

Алкоголь во всем виновен, считают задержанные за преступления жители Башкирии

24 октября 2013     |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
ТКБ
Алкоголь во всем виновен, считают задержанные за преступления жители Башкирии. Так, несколько «пьяных» преступлений произошло в Белорецке.

Веселое время провождение с распитием спиртных напитков закончилось уголовным делом. После посещения местного кафе молодая девушка в компании двух молодых людей решила покататься на своей «девятке» по ночной улице. Чтобы купить сигареты, они остановились у магазина.

В этот момент, заметив нетрезвую девушку за рулем, подошли сотрудники дорожно-патрульной службы. Пока сотрудники правопорядка освидетельствовали нарушительницу, молодые люди угнали оставленный без присмотра автомобиль. Они бросили автомобиль в районе поселка Октябрьский. Из салона прихватили автомагнитолу и сумку с банковскими картами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили злоумышленников. Ими оказались 17-летний и 18-лений белоречане. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Двое молодых людей, встретив своего давнего знакомого из другого города, решили отметить это дело. Но у троицы денег на покупку спиртного не оказалось. Тогда «гость» решил заложить дорогое кольцо. Задумано-сделано. С вырученными деньгами они отправились в кафе. Веселое распитие спиртных напитков скоро переросло в конфликтную ситуацию, в ходе которой белоречане, избив знакомого, отобрали деньги. Потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в полицию. Сотрудники правопорядка за короткие сроки установили и задержали молодых людей. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Добычей 21-летнего белоречанина стала крупная сумма денег, которые он похитил у собственных родителей. Еще не протрезвевший молодой человек возвратился домой только к утру. К этому времени в квартире никого не было. Поиски денег были безрезультатными. Тогда он вспомнил про отцовский сейф, вмонтированный в стену. Попытка вскрыть его не удалась. Но эта неудача молодого человека не остановила. Он в буквальном смысле вырвал железный ящик из стены, скинул его с балкона 5-этажного дома. После этого сейф увез на такси в лесной массив. Там подручными средствами ему все же удалось взломать шкаф и прибрать к рукам 150 тысяч рублей. Белоречанин деньги тратил на веселые вечеринки в Екатеринбурге, Татарстане. Схвачен полицейскими в одном из клубов.

В совершении серии краж подозревается ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина. Его добычей стал бесхозный скутер, оставленный на лестничной площадке первого этажа. Тем более без средств защиты от укатывания. Мужчина на чужом транспорте катался по улицам города. Только далеко уехать все же ему не удалось. На улице Блюхера был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы и доставлен в дежурную часть.

Вскоре выяснилось причастность белоречанина к краже видеорегистратора. В одну из октябрьских ночей, разбив лобовое стекло «десятки», похитил устройство. Добыча была продана случайным людям за 500 рублей. Деньги потратил на спиртные напитки. В настоящее время мужчина арестован. Теперь за содеянное ему придется ответить по всей строгости закона.

Знакомство 17-летней девушки с 23-летним уфимцем через интернет закончилось криминалом. Отбывающего наказание в колонии строго режима мужчину вскоре отпустили на свободу. Первым делом он решил встретиться с новоиспеченной знакомой и приехал в Белорецк. Гостил он около месяца. В начале октября, поругавшись с подругой, решил уехать из города. Пройдясь по улицам, приняв на грудь немало алкоголя, ночью вернулся к подруге. Воспользовавшись тем, что все крепко спят, он похитил деньги около 7 тысяч рублей. Захватил с собой и ключи от автомобиля родителей девушки. На иномарке злоумышленник поехал в другой город.

Там, с помощью своих старых друзей, продал машину за 10 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские быстро установили местонахождение мужчины. А вскоре задержали и доставили в отдел полиции.

За совершение преступления уфимец снова окажется в скамье подсудимых.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх