ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 14-летняя девочка умерла, «балдея» с подружками от газа из зажигалки

В Башкирии 14-летняя девочка умерла, «балдея» с подружками от газа из зажигалки

25 октября 2013  
ТКБ
Школьница из города Сибая в Башкирии погибла, подышав газом из зажигалки. Тело 14-летнего ребенка обнаружили 24 октября 2013 года в беседке детского сада города Сибая.

- По предварительной информации, в тот день несколько 14-15-летних девушек гуляли на улице и, находясь в заброшенном помещении старой школы нюхали газ для заправки зажигалок из баллончика. После этого направились на территорию детского сада, где сидели в беседке. Одной из девушек стало плохо, она упала и скончалась. Её подруги разбежались. При жизни девочка страдала астмой, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Сейчас точная причина смерти несовершеннолетней устанавливается. Проверку проводит следственный комитет.

Происшествие могло бы сойти за нелепую случайность, если бы не одно «но»: в последнее время новостные ленты пестрят сообщениями о гибели детей после вдыхания газа из зажигалок. Это увлечение стало страшной и смертельно опасной модой.

При попадании в организм газ вымещает кислород, что приводит к накоплению в крови углекислоты. Как результат — асфиксия (удушение). Оказать помощь потерявшему сознание подростку врачи просто не успевают.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх