ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-замглавы ГИБДД Башкирии заплатит 1,3 млн рублей за продажу «красивых номеров»

Экс-замглавы ГИБДД Башкирии заплатит 1,3 млн рублей за продажу «красивых номеров»

29 октября 2013  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии осужден бывший заместитель начальника республиканского ГИБДД 55-летний Гарей Уелданов, обвиняемый в получении взяток за выдачу «красивых номеров», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре прошлого года заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РБ предложил своему знакомому, обратившемуся к нему с просьбой о выдаче государственных регистрационных знаков на машину ВАЗ-2107 с определенным сочетанием букв и цифр, передать ему незаконное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за оказание данной услуги, после чего, приказал своему подчиненному поставить автомобиль на учет и предоставить номер «В 100 ВВ 102 РУС».

Впоследствии обвиняемый получил от посредника взятку в сумме 30 тысяч рублей за выдачу «красивого номера».

По информации надзорного ведомства, в октябре 2012 года чиновник был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ в своем служебном кабинете при получении очередного денежного вознаграждения в размере 25 тысяч рублей.

Уфимский районный суд назначил Гарею Уелданову наказание в виде штрафа, в размере 1 млн. 300 тыс. рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх