ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пенсионерка отдала мошенникам все свои деньги

В Башкирии пенсионерка отдала мошенникам все свои деньги

31 октября 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
В Октябрьском ранним утром 81-летнюю пенсионерку разбудил телефонный звонок. С мыслями, что в такую рань добрые вести не сообщают, обеспокоенная хозяйка подняла трубку. И не ошиблась. Звонивший представился сотрудником полиции. И сообщил, что ее сын совершил дорожную аварию.

А дальше все сценарию: чтобы уладить все проблемы, необходимы деньги. Затем трубку передали якобы сыну, который умолял о помощи. У пожилой женщины поинтересовались, какую сумму она может передать прямо сейчас. 250 тысяч рублей, назвала она. И ей подробно объяснили схему передачи денег.

Через несколько минут подъехало такси, пенсионерка передала все свои сбережения в пакете водителю, как и договаривались. Мужчина попросил ее поторопиться в квартиру, мол, сын уже звонит ей на домашний телефон. Таксист отъехал. А телефон замолчал, сын матери так и не позвонил. И только тогда вконец измученная своими фантазиями горожанка наконец-то догадалась сама позвонить сыну, который проживает в соседней республике Татарстан. Как и следовало ожидать, сын в это время мирно спал.

Хватаясь за сердце, жертва телефонных мошенников позвонила в полицию. Сотрудники полиции установили таксиста, который забрал деньги у пенсионерки. Как оказалось, он стал невольным соучастником злоумышленников. Мужчина получил заявку от диспетчера и приехал по указанному адресу. К нему вышла пенсионерка со свертком в руках. Попросила позвонить по номеру. На том конце провода мужчина слезно просили помощь. Мол, проиграл деньги в автоматах, охрана не выпускает. Надо взять все деньги у матери и перечислить на банковскую карту. Номер продиктовали. Отзывчивый таксист, ничего не подозревая, выполнил все указания. Правда, в конце в терминале пропала связь с Интернетом, и он не успел отправить последние 20 тысяч рублей. Их таксист добровольно выдал сотрудникам полиции.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Сотрудники полиции выясняли, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Самарской области.

История стара как мир: не смотря на многократные предупреждения, доверчивые жители продолжают попадаться на крючок телефонных аферистов.

Полиция предупреждает – если вы получили по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем личной передачи или перевода денег на телефон, не впадайте в панику и не торопитесь собирать или снимать со счета кровные. Постарайтесь связаться с близкими, о которых говорил мошенник. Также не торопитесь к банкомату выполнить операции из-за так называемого «технического сбоя» в обслуживании клиентов.

Незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы, расскажите о случившемся, а также о времени, месте встречи для передачи вымогаемых денег. Будьте бдительны!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх